Я могу

Кирилл Добро
Как велики мои возможности,
А вместе с ними и потребности.
Я не ищу от жизни сложности,
Но, не ищу и безмятежности.

Я могу упиваться опытом,
А могу и найти учителя.
Я могу бесконечно мучиться,
А могу превратиться в мучителя.

Я могу поддаваться праздности,
А могу и задаться целями.
Я могу подчиниться радости,
А могу убиваться потерями.

Я могу за звездою,
Далёкою гнаться.
А могу ею стать,
И сверкая смеяться.

Я могу подчиниться сомнениям,
А могу быть исполнен решимости.
Я могу быть подвержен гонениям,
А могу снизыскать справедливости.

Я могу избежать неизбежное,
А могу и принять свою линию.
Я могу подчиниться ей полностью,
А могу и вонзить ножик в спину ей.

Я могу стоять, я могу бежать,
Я могу сидеть, я могу лежать.
Я могу уснуть, я могу не спать,
Я могу дать жизнь, а могу отнять.

Открыты тысячи дорог,
Но в этом то, и вся беда.
И я всё так же одинок,
Как был и буду навсегда...



Чем больше возможности, тем больше потребности! И очень и очень печально, что мы со своими бесконечными возможностями, не сможем использовать и одной миллионной своего потенциала...