м. Площадь Революции

Михаил Свищёв
с точки зрения сходства
мертвые убедительнее живых

но правдивей всего
бронза передает то
что при других обстоятельствах
никогда не сможет
стать бронзой –

складку шинели
трепетанье глазного белка
мягкие ямочки
на подбородке младенца

поэтому пес пограничника
был всегда интересней
револьвера матроса

а бедро пловчихи
на ощупь
казалось взрывоопасней
чем ручная граната
за поясом красногвардейца