Я сегодня в раздумье

Сокол
23.10 2009

Я сегодня в раздумье - не беда ль постучалась
Не званною гостьей в двери Судьбы -
Уж не в женском ль обличье так споро примчалась,
Коль тревожно забилось вдруг сердце в груди?

Неужели так просто приходит подмена,
Неужели так нагл и силён эгоизм,
Что так запросто, глянь-ка, проходит отмена
В добрезаверений, или то - героизм.

Героизм - налевать в открытую душу,
Презреть, уничтожить, растоптать ту Мечту,
Что доверило сердце, раскрывшее душу,
Рассказавшее всё, подарив чистоту.

Чистоту отношений и реальную дружбу,
Те не многие связи на Отчизне моей,
Пригласивши в партнёры, а не наняв на службу,
Ведь в единой команде и в беде веселей.

Но что же в итоге получил как подарок -
Целый сомн обвинений и презренье в ответ,
И остался от дружбы никчемный огарок,
И от Бога бесценный и урок, и Совет.