Откровение

Диана Грицак
Разбивая голову о принципы,
Превращать невинную бумагу
В лоскуты немой действительности,
В сотворенную для массы контрамарку.

Как модель перед слепым художником,
Обнажающая тело безнадежно,
Открывается нагим двуликим кортиком
Объективность, тихо и прилежно.

И, пытаясь обрести духовность,
Натыкаться на глухие притязанья
Сущности, что разумом зовется,
Не напившись горечью незнанья.