Любовь

Ирина Дунаева
Он привел ее с вокзала, полупьяную
С взглядом не мерцающих зрачков
Долго в ванне мыл ее желанную
Убаюкивал во власть счастливых грёз

И пока она спала ,во сне ругаясь
Молча ночь по комнате ходил
Он всегда любил ее …….любую
Он давно за все ее простил

Он тогда был первым у девчонки
Со смешною челкой на глазах
В плиссированной ,застиранной юбчонке
С сигареткой в тоненьких руках

Он тогда ее заставил верить,
Что любовь бывает не во снах
Хоть и люди все друг другу звери
Пряча алчный блеск, в своих глазах

Он таскал ее по ресторанам.
Научил, как есть и что с ножом
Он дарил ей запахи богатства,
Подарив мечту большим кольцом.

А потом пропал не объяснившись,
И возник лишь через 10 долгих лет....
Таял свет в глазах ее зарницей
Шелестели губы тускло «нет»

Худенькие пальцы, как и прежде
Мяли сигаретку в кулачке
Только платье было не Диора
И нога не в модном каблучке
*********************************
Каждый раз она сбегает и напившись,
Предлагает всем себя за «так».....
Каждый раз ,пред всеми извинившись,
Посылает он судьбу подальше "нах"