Горячих признаний дым...

Вадим Чарномский
Горячих признаний дым,
Лихая судьба пестра,
Я нежно тобой любим,
Я - в сердце твоём искра,

А завтра при слове "нет"
Завистливо побреду
Подальше от наших бед
На собственную беду.

Вчера - опьянён и лих
От чувственности - втройне,
Но вихрь наслаждений стих,-
А я не готов к войне...

А я не готов один,
Как ибсеновский Пер Гюнт,
Блуждать среди голых льдин...
Но скоро часы пробьют,

Чудесный исчезнет сон
Сентябрьским жарким днём...
И жалок молящий стон:
"Останемся завтра в нём?!."
                2009 г.