Такая старая история

Ирина Дунаева
Тлел закат окурком в чайном блюдце
Таял свет надеждой в волосах
Каждый раз он уходил не обернувшись
Оставляя хриплый след в воде у ваз

Смятые подушки смотрят криво
Одеяло скомкано у ног
Лишь соски уставшие игриво
Помнят ласки выдуманной слог

Он приходит, каждый раз уставший
Буднично предложенное съест
И погладив бережно по ляжке
Расшнурует старенький корсет

Будет тлеть по коже вялый воздух
И постанывать под тяжестью кровать
А привыкший кот ее Василий
Лапы будет медленно лизать

Им давно проститься уже нужно
Только жизнь прошла так на двоих
Одиночеством в заштопанном корыте
Застиралось счастие у них.

Недопитое вино мерцает, стыло
Кислый дым "Герцеговины флор"
Боже, как его она тогда любила!
Хоть и был он в этой жизни… вор