Просьба

Джина Церович
            Подруге на смерть матери


Этой ранней весной
Неуютно любви...
Неуютно любви - ты пойми,
Но - не верь!
Это злится Зима,
Льётся холод в крови...
Ты пойми,... но не верь,
Тебе лучше теперь?

Врут. Старуха Зима - молода.
Молода и ревнива.
Ты веришь? - Ты верь!
Я хочу, чтоб ты видела:
это она
Облаками задвинула звёзды теперь.

Месяц маленький был,
А теперь покруглел.
Ты не видела? Нет?
Это шутит Зима.
Ты её прогони.
Пусть недолго гостит.

Ты же знаешь,
Что месяц на небе висит,
И невидим хотя,
Всё же есть и горит...

Это облако шутит,
И шутит Зима...
Ты её прогони...
Постарайся сама...