Снегопад

Вадим Александров
Зацепляясь за сопки брюхом,
Расползаясь по каменным лбам
Снега белым холодным пухом,
Туча чёрная движется к нам...

Вот ведь как - и не раньше,не позже...
За спиною две трети пути...
И сегодня,ребята ,похоже,
До избушки уже не дойти.

Возвращаться обратно - тем паче.
Значит,срочно встаём на ночлег...
Дров побольше готовим,иначе
До утра всё засыплет снег...

Топоры застучали споро,
Сучья с треском ломая, сосна,
Что засохла назад лет сорок,
Повалилась.Ещё одна...

Подгонять никого не надо -
Все мы знаем цену огня.
Вот предвестником снегопада
На тайгу навалилась тьма.

И лохматых снежинок свора
Закружилась в полёте к земле...
Любоваться красой их узора
Можно только когда ты в жилье...

Но уже разгорелась нодья
И готов для ночёвки навес...
С неба сыплются снега хлопья,
Время зимних пришло чудес.