Судьба- рантье...

Аллиса Невдомек
Брать счастье в долг беспечно и накладно,
Достанется немыслимой ценой...
Судьба - рантье, скупой и беспощадный,
С нас взыщет неминуемо с лихвой...

К нему не стоит так безудержно стремиться,
Живи лишь тем, что жизнь тебе даёт...
За каждый миг, за каждую крупицу
С процентами предъявлен будет счёт...

Судьба - рантье, скупой, неумолимый
Своё возьмёт... Когда придёт черёд...
Та плата будет несоизмеримой...
Чертою чёрной всё перечеркнёт...