Холодная

Молодые Ветра
От небес снега глухо отпрянули,
Прижимаясь к тверди испуганно.
Вереницею вьюга закружится,
В белом танце, дерзкая, пьяная.

Все застелет дороги дальние
Обнимая дух мой невесело,
Увлечёт за собою в сны запредельные…
В миг забудем февраля одеяние.

Открыть бы тебе, весна запоздалая,
Тайну снегов и мысли январьские..
Сонные реки под стёклами хрупкими,
Да вновь не поймёт, душа твоя талая…