На надрыве

Вадим Чарномский
                "Я устал от ваших фраз безумных,
                От дрожащих ненавистью слов!"
                А.Апухтин
Я устал от жалких лживых жестов,
От предательской натянутости слов,
От годов стремительного presto,
От тягучих поминальных снов,

Возгордясь лукавой недотрогой,
Жадно воссиявшей на крови!..
Только сердце пальцами не трогай,
Только в даль лихую не зови!

Потому-то стал мне скуп и тесен
Чуждый мир, как замкнутый овал, -
Не допел ещё любимых песен,
И не долюбил, не дострадал,

Не доцеловал любимой плечи -
Мне касаться губ её не сметь!
Это ложь, что время душу лечит, -
Лечит только призрачная смерть!

Не порвать бы нашей нити тонкой,
Болью обжигающей висок!
Нет голубоглазого ребёнка, -
Только тень в окне наискосок...

Блудных дней, летящих по спирали,
Не вернуть, раскаявшись, уже...
Просто мы с тобой не доиграли
Кровью не дописанный сюжет!..
                07.10.2009