Вы - святая моя блудница

Войдите
Эта ПРАВДА, что Вы давали -
Перепутанная в узлы,
Разномастны ее медали
Позолотой печной золы.

В ней горели полынь и мята,
Но кидали Вы в след ваниль.
И к такой награде проклятой
Добавляли: "Господь, храни!"

Не опомниться мне, не забыться -
Слишком сладок, увесист дар -
Вы - святая моя блудница,
Волчий глаз в овечьих стадах.