Последний бокал

Светлана Джус
Молча, пью я горькое снадобье,
Что Любовь налила в бокал.
Подсластить его чем-то надо бы,
Чтобы вкус терпимее стал.

Только, чем? Приправы медовые
Растворились в горечи лжи,
И осадком выпали доводы,
Без надежды оставив жить.

О любви мечты родниковые
Замутила измены грязь.
Недоверием чувства скованы,
«Откровений» твоих стыдясь.

Не хочу вечерами длинными
Больше видеть тоски оскал…
Выпьем молча вино полынное –
Наш с тобой последний бокал.