одиночество?

Мировладелец
Кто знает, что такое – одиночество?
Его бояться стоит? Или нет?
Оно, быть может, страшное пророчество,
А может это – жизненный сонет…
Одно оно по свету бродит
И гонят его все, и все кричат…
Оно, обидевшись, от нас уходит,
Когда, устав кричать – вдруг, замолчат.
Бредёт оно, кляня разлуку…
Разлуку с человеком добрым, злым.
Оно одно, никто не сгонит скуку.
Никто дружить не хочет с ним.
Порой вечерней я ему открою двери
И буду только с ним одним дружить.
Мы будем вместе, и оно поверит,
Что одному на свете трудно жить.
******* ВАШ (1983?)