Судьба поэта

Лидия Слуцкая
Нет родника, что по воле своей высыхает,
Если Творец не завалит теченье скалой.
Вот и поэта такая судьба ожидает.
Тот, кто сдвигает моря, всё покроет золой.

Слову Творца лишь поэт среди смертных внимает:
О купине и заветах, про святость и Храм,
Свет в нём таится и дьявол сердца искушает -
Не погасить океану всей страсти, что кроется там.

И стихотворца один лишь Творец превосходит.
Только открывшей руке быть закрывшей рукой.
Времени ангел к Творцу стихотворца приводит,
Чтоб дар пророчества стал смыслом жизни, судьбой.