***

Евгения Строптивая
             ***
Весна - как много в этом слове,
А в сердце грусть и пустота,
Любви заложник по неволе
И одиночества раба.

Не греет солнце, птичий щебет
Уж не тревожит по утру,
Реки поток и листьев шелест
Душе больной не по нутру.

Тоска скалы и грусть ущелья
Вот для моей души удел
Ни капли счастья и веселья,
Беды бескрайний беспредел.

Но верю я - настанет время -
И лучик солнца, заплутав,
Заглянет в скалы и ущелья
Начало новой жизни дав.