Не прощались? Тогда не поймёте...

Елена Морошка
Мой роман, моя книга, сюжеты…
Иллюстрации собственноручно…
Я сама, не нуждаясь в советах,
Фантазировала, чтоб было не скучно.

Как же красочно я описала
Нашу жизнь ярко-розовой краской.
Я так чётко детали сложила
Что казалось та жизнь просто сказкой…

Я писала роман и хотела им с тобою потом поделиться.
Но закончить его не успела,
Кто-то начал стучаться в двери….
То любовь пришла, чтобы проститься.

Вы прощались с любовь своею?
Не тогда, когда нет больше красок,
А тогда когда кто-то за дверью
Не даёт завершить всё до точки….

Не тогда, когда кто-то третий
Отобрал вашу нежность и ласку,
А тогда когда время жестоко иссушило
В палитре все краски?

Не тогда, когда вместе не хочется,
А тогда когда хочется вместе!
Когда хочется, но не можется…
И так трудно найти объясненье….

Вы прощались когда-то с любимыми?
Не тогда, когда чувства остыли,
А тогда, когда нужно прощаться,
Потому что вы слишком любили?

Не прощались? Тогда не поймёте,
Какова эта боль расставанья…
И как ноги несутся на встречу,
Превозмогая всю боль переломов
От ушедшей опоры под ними…

Не прощались? Тогда не поймёте,
Как же руки объятий желают…
И как каждый пальчик скучает,
Ломотой, умоляя о встрече …

Не прощались? Тогда вы не в курсе,
Каково, когда рвётся сердце…
Переполненное любовью,
Что в груди даже стало тесно…

И простились. Случается горесть,
О которой забыть невозможно….
И которая тенью за счастьем
Ходит вслед на всю жизнь остальную….

Счастье будет ещё, но не скоро
Обязательно краски возьмёте…
Только привкус у красок горький,
Оставляющий рваные раны….

26.10.2009г.