Доктор Арапов

Алла Медведева Шульман
С утра к нам приходит доктор Арапов:
Одну за другой обойдёт он палаты,
Одного за другим он осмотрит больных
И о здоровье распросит у них.
Назначит уколы,назначит таблетки-
Но любят его заболевшие детки:
Ведь колет уколы им в попки не он-
Он добрый,как будто большой добрый слон.
Он перед уходом от вас улыбнётся
И скажет:"Ещё вам лечиться прийдётся.
Он скажет:"Пока я не выпишу вас-
Ведь вы же с простудой лежите у нас."...
Уйдёт из палаты в халате своём,
А мы остаёмся на койках втроём:
Но знаем,что завтра доктор Арапов
Одну за другой обойдёт все палаты.
          14.01.1991.