На смертном одре

Янис Князь Карпатский
Настал мой час последний
На смертном одре я лежу,
Смерти в тёмные глазнице я гляжу.
Страшен, бездонен сей взгляд.

Чёрный балахон до пола свисает,
В воздухе гнилостный смрад витает,
В костлявых руках косу она сжимает,
Что миг мой последний отмеряет.

И вот забвенье кажется пришло,
Но...но это лишь теней игра,
Порождённая мерцаньем каминного огня.
Секундою спусят Аид забрал меня