Сергею Есенину

Сергей Кейн
Как жизнь свою распустил по ветру,
И жил, обиды с тоской не тая,
Версту не мерил по миллиметру
Когда-то ты. А ныне и я.
 
Каким нелепым казалось время,
Как мало видела эта земля,
И как носил тяжелое бремя
Когда-то ты. А ныне и я
 
Как  песни девам во мраке ночи
Слогал, их всех без ума любя,
И как сердца им ласкал и очи
Когда-то ты. А ныне и я.
 
Как жар сердечный тушил этилом,
И в отраженьи не видел себя,
И как мечтал быть чуть-чуть счастливым
Когда-то ты. А ныне и я.
 
Как быстро жизнь пролетела мимо
И домом стала из камня плита
И с этой плиты глядишь тоскливо
Сегодня - ты. Но взгляну и я.