ЗаворожЁнная река...

Оксана Светлакова
ЗаворожЁнная река в тумане мглистых берегов,
И шум сиреневой воды похож на древний странный зов.
Во сне моем иль наяву ступаю в сумрачный туман –
И растворяются в бреду слова и мысли… По следам
Неясным я бреду на свет костра иль солнца… Не понять…
А за спиной стоят миры другие… Отражений гладь
В себя легко вобрал туман и распускает миражи…
Что наша жизнь, а где – мираж и игры разума – скажи?
Размыта и легка та грань в тумане мглистых берегов…
Завороженная река вдруг вспять течет… И зов костров
Сливается в зовущий звук, в биенье бубна у огня…
Дороги вверх, дороги вниз, пути вовне и вглубь себя…
Вселенной ритмы и мои должны совпасть… иначе я
Завороженная рекой уйду в туман не-бытия…

26. 10. 09