Вопрос, конечно, непростой

Владимир Свалов
Уже, пожалуй, день шестой
Какой-то творческий застой...
Принять бы что-то два по сто...
Иль к томной даме на постой...
Вопрос, конечно, непростой.

В первоначальной рукописи последняя строка была - За стол... Рифма, и правда, хорошая:)... Но потом автор решил, что это претит жизненной правде, ибо за столом с дамой вдохновения не сыщешь, а два по сто и не выходя из дома можно... Испробовав не один десяток вариантов, вынужден был остановиться на нейтральном:)))...