Среди бала

Ирина Малеева
  Что за девица несмелая
  Среди пышных дам
  Губы-вишня спелая,
  Юный гибкий стан.
  Упрямо завиваются
  Кудри на висках,
  Нежный разливается
  Румянец на щеках.
  Какие пышные ресницы,
  Лучше в мире нет,
  Из-под них струится
  Лучистый тёплый свет.
  Ею все любуются,
  В зале нет милей,
  А в моей груди волнуется
  Кровь сильней,сильней.
  И стою,не смею
  К ней я подойти,
  Боюсь,что не сумею
  Нужных слов найти.
  На неё лишь только
  Взор мой устремлён,
  Пусть она прочтёт в нём
  ,,Я в тебя влюблён,,
  Жду когда поднимет
  Очи на меня,
  Робость с меня снимет
  Улыбкой нежной,одаря.
  Твёрдою походкой 
  К милой подойду
  И свою принцессу
  На танец приглашу.
  В танце тихом,плавном
  Нежно обниму
  И шептать я не устану
  ,,Я тебя люблю,люблю,,

           07  1982