Осенний бенефис

Лана Аристархова
Играют бенефис.Сегодня прима Осень
Читает монолог на сцене октября.
Надела рыжий плащ,на плечи шаль набросив.
У каждого из нас билеты в первый ряд.

Лиловый зонтик туч угрюмо небо прячет.
Дождей косых балет танцует венский вальс.
Туманы на заре седую стелют скатерть,
Задумчивые сны готовят про запас.

А ветер-озорник накидку листопада
Срывает на лету и затихает вмиг.
Любитель пошутить,ему игра - награда,
Качает на ветвях охряно-желтый блик.

Усталый солнца луч лениво отдыхает,
Отдав свое тепло перине из листвы.
Бродяги-журавли курлыча улетают
В далекие края до будущей весны.

Спектакль октября.На сцене леди Осень.
Сегодня в честь нее играют бенефис!
Надела рыжий плащ,на плечи шаль набросив,
Выходит на поклон... Аплодисменты! "Бис!"