Дороги

Василий Панёв
Дороги наши узкие,
Дороги наши вольные,
Они, бесспорно, русские, -
Кривые да окольные.

То ямка, то канавочка,
То лужица, то кашица,
То вздыбится козявочкой
И не проезжей кажется.

Но мы же - люди русские, -
Нам не страшны рогатые,
Пройдём колЕйкой узкою
С ломами да с лопатами.

Вернём словечко крепкое
Иль в душу, иль по матери,
Пыхтим, кряхтим да крякаем, -
Глядишь, прошли, как в катере.

Не лезьте чистоплюи к нам
В рубашечке да с бабочкой,
Не место "чёрным воронам"
По ямам да ухабинам.

Уж очень многим хочется
В России покуражиться,
Смотри, тойота корчится,
Фольксваген кочевряжится.

Лендровер важно пыжится,
А, всёж, застрял, бедняжечка,
Вам здесь совсем не Фиджи, чай,
Англоамерикашечки!

Дороги наши узкие,
Дороги наши вязкие,
Не польские-французские
И немцы - не указка нам!