В осенних лужах небо топит Сердце осени

Эре Тиа
В осенних лужах небо топит 
           Сердце Осени
И наши души…
      Помнишь, - теплые проталины,
И ветер пел?
          Когда-то все мы были взрослыми,
На мир сердитыми.
          А нынче вот оттаяли…
Мы были черствыми,
Холодными, 
         Небрежными,
В снегах январских,
             ледяные небожители...
Шипы лелея,
           отражая стрелы нежности,
Мы на глазах глупели
                так обворожительно.
В озерах света, удивленных,
                - солнца платина
И та улыбка… 
       Знаю-знаю, я наивная.
Ты скажешь тихо,
               что за все уже заплачено,
Зимы коварным серебром,
                огнем и ливнями…
Мы дышим!
          Освобождены…
                Доспехи сбросили.
Как мы нашли? …
           - Но друг без друга не смогли бы мы!
Напрасно небо
          топит в лужах Сердце Осени.
И наши души…
          Окрыленные,
                счастливые!!!

26.10.2009