Жизненный путь

Ольга Шумило
Зачем каждый день мы живем?
Зачем на небе звезды мерцают?
А может быть, мы завтра умрем,
И пусть все об этом узнают.
А может, просто идти вперед,
Забыв о боли и страданьях,
А может, нам еще повезет,
И не придется умирать в рыданьях.
Но кто подскажет, чей путь
Сегодня я занимаю?
Быть может, мне еще можно свернуть,
А иначе я проиграю…
Но за ветром не слышно слов,
Лишь неясные, тихие звуки.
Мы воспримем все в качестве снов:
И печаль, и страшные муки.
А уйти каждый бы мог
Нужно только силу и волю,
И даже величественный Бог
Мог бы дать нам лучшую долю.
А что если каждый из нас
Об этом мечтает, но все же боится,
Чтоб огонь в конце не погас,
И не пришлось бы во тьму возвратиться.
Так давайте забудем о том,
Что могло лишь нам только сниться:
О хорошем и о плохом,
Лишь бы с пути никогда не сбиться…