Это все мы

Анатолий Мартынов
Все мы крепко зажаты в тисках
Нашей злобы, корысти, пороков,
Проступает уж пот на висках
От идей массмедийных пророков.

Мы мечтаем, а наш оптизм
Все не вяжется с фразою "кризис",-
Взаперти - хоть вставай на карниз,
И читай для зевак катехизис.*

Кризис мыслей, инфляция душ,
Неликвидность любви - все поступки
Нам к лицу, как дешевая тушь
На опухших глазах проститутки.
                26.10.09

*катехизис (от греч. katechein, "оглашать", "устно наставлять"), огласительное наставление, учебник, содержащий основные положения христианского вероучения.