3. Абхазская весна

Алексеева Людмила
Такой я никогда не видела весну.
И день был самым лучшим из возможных.
Меня поймало солнце на блесну
Росинок утренних, дрожащих, осторожных.
И нежной зеленью, напоенной грозой,
Лес успокоил суетную душу.
Морская даль дразнила бирюзой
Цветущую ликующую сушу.
Стрижи мелькали радостно. Их писк,
Блеск крыльев длинных, скорость и стремленье
Меня, земную, звали в неба высь.
И лишь земли держало притяженье.
Цветами вспыхнувшие жёлтые кусты,
Как золочёные коралловые ветви,
Пронзали скал тысячелетние пласты
И облаков причудливые петли.
И день сиял! Сиял, что было сил!
Гудели пчёлы, пьяные от счастья!
И лишь величие загадочных вершин
Щемило сердце притягательною властью.


Продолжение:
http://stihi.ru/2009/10/26/5818