К человечеству

Александр Бухвалов
(Заключительный монолог Мефистофеля из когда-то написанного мной рок-спектакля "Фаустиада")

…Цивилизации, миры и города
Бесследно в бездну расстояний канут
И, к ужасу потомков, никогда
Из праха времени уж больше не восстанут…

Об этом человечество забыло –
Оно лишь выгоду свою уразумело!
Эй, люди! Вспомните скорее всё, что было:
То, что в печах безвременно сгорело,
То, что исчезло вмиг, неуловимо,
То, что лучами лазеров сожжёно,
То, что осталось выгоды помимо, -
Смерть! Ужас! Неизвестность для миллионов!

Остановитесь, люди. Не спешите.
Вы атом, солнце в помощь призывали…
Вы знаете, что завтра сотворите?
Смерть, о которой не подозревали!

Поймите, вы! Не люди вы – машины.
Из жизни извлекать коэффициенты –
Вот до чего дошли, куда спешили,
Любовь и страсть считая на проценты.

Не остановитесь – ничто вам не поможет.
Никто на вашей стороне не будет.
Провиденья вас сила уничтожит!
Прошу. Советую. Остановитесь, люди!

август 1979г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/