6. Вечер в Сухуме

Алексеева Людмила
              Настанет день – исчезну я…
                И. Бунин
В ротонде на сухумском берегу
Сидеть подолгу в сумерках могу:
Смотреть на фиолетовую мглу,
На то, как волны тают на бегу,

На облаков плывущих вензеля,
На горизонт, где прячется земля,
На силуэты пальмовых стволов
В плену мохнатых шерстяных оков,

На веер их украшенных голов,
Застывших в грёзах сумеречных снов.
В ротонде на сухумском берегу
Я слушать юга пение могу.

Мне ночь поёт о том, что жёлтый дрок
Уже цветёт, что солнца ждёт восток.
Деревьев пышные чернеют силуэты,
Магнолий белых светятся портреты,

Жужжат жуки, летящие на свет…
Исчезну я, пройдёт немало лет…
Но также будет сказочен всем юг,
И  волн волшебен шелестящих звук,
 
И будет хвастаться хвостом своим павлин,
Снега проявят призраки вершин,
И к уху раковину будут прижимать,
И море слушая, восторженно вздыхать… 


http://stihi.ru/2009/10/26/5854