7. Ботаническому Саду

Алексеева Людмила
Сухумскому Ботаническому Саду


Ботанический Сад…
                Сколько светлых мечтаний,
Сколько планов, порывов,
                открытий, любви…
Мне хотелось в нём жить.
                Исполненье желаний
Только в сказках возможно,
                но не в жизни, увы…
Сколько собрано красок,
                сколько лиц непохожих,
Сколько чудных видений
                и заморских красот!
Сколько разных историй…
                Вот – цветочное ложе,
Как упавший на землю
                голубой небосвод.
У растений – таблички,
                на дорожках – указки,
На газонах – принцессы,
                их пажи, короли…
Здесь раскинулись пальмы,
                там, на листике ряски,
Чьи-то слёзы застыли…
                Неужели, мои?
Ботанический сад,
                я готова скитаться
Дни и ночи в твоих
                лабиринтах немых.
И однажды решиться,
                и однажды остаться
Мотыльком на цветке
                в каплях туч грозовых.
И, забравшись под лист,
                подсушить свои крылья.
И уж снова в лучах
                перламутры горят!
Разошлись экскурсанты,
                дорожки остыли…
Как ты там без меня,
                Ботанический Сад?


Продолжение: http://stihi.ru/2009/10/26/5878

Начало:
http://www.stihi.ru/2009/10/26/5733