Исповедь поэта

Александр Бухвалов
Аллеи от края до края,
Надгробия-домики горбятся…
А я почему-то знаю:
Желанья мои не исполнятся.

Умру я, куря неистово,
Шальною весенней ночью,
Свою написавши исповедь.
Немного лишь не закончу.

Я в ней расскажу подробно
О том, что любил, ненавидя,
И почерком быстрым, неровным
Свяжу разобщённые нити.

Себя обрисую – пристрастно,
А это несложно, поверьте…
Не думайте – я не несчастный.
К чему размышленья о смерти.

Я думал о жизни вечной,
О том, что когда-нибудь будет,
О Музе весёлой, беспечной,
Несущей прекрасное людям.

На ад я согласен поэтому.
Да я не стремился к раю…
Рождаются люди поэтами!
Поэтами и умирают!

30 октября 1979 г.

А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/