Возвращайся...

Онуфриева Мария
«Возвращайся в наш рай...» - каменея,
Я слова эти брошу во тьму.
Но спустя только миг, сожалея,
Вновь свободу свою обниму.

Никогда б я солгать не сумела,
Притворяясь влюблённой рабой.
Лишь в полётах своих преуспела
И горжусь с дерзким ветром борьбой.

Размышлять – любишь ты иль не любишь,
Я устала, забыв нежность рук.
Ты во мне ничего не разбудишь
Мой любимый задумчивый друг.

(17 января 2001 г.)