Пионерское 72...

Фирдяус -Лилия
Есть в  мире суета холодная, пронзающая
И день за днем проста и жизнеутверждающая.
Она несет века - работы и заботы...
Но есть в ней для меня дарственные льготы.

И есть в ней для меня...
Поля в ромашках россыпь,
Сосновые леса,
Берез с серьгами косы.
И есть в ней для меня...
Крупица соли с хлебом,
Манящая звезда
Над тихим мирным небом.
Есть руки, что теплей
Не сыщутся на свете
И мать из матерей -
Одна на всей Планете!
Есть сильное плечо,
Чтоб опереться крепче,
Отцовское лицо,
Хранившее картечи...
И есть средь тысяч троп,
Моей тропы ложбинка,
Нехоженых дорог
Манимая искринка.
Есть Дом, где знала, могут
Пусть год, а может пять,
Себя найти помогут
И не устанут ждать...

Пусть суета суетней,
Пусть ветер бьет в лицо.
Хотелось быть ответной,
Но не смогла про все...

Из всех даров, что в жизни
Мне дарит суета
Я передать не с силах,
Но все же есть одна...

Одна для всех, пожалуй,
Кто может просто - Жить,
Страна, в которой каждый
Сумел Любимым Быть!