Собратьям по перу

Александр Бухвалов
Любой готов считать себя поэтом
И прославлять в стихах себя готов…
Но призовут когда-нибудь к ответу
Всех горе-рифмоплётов и шутов!

А многие об этом забывают –
Ни совести не знают, ни стыда!
И созидают, пишут, сочиняют;
Текут слова – пустые, как вода…

Свои стихи изгадят плагиатом –
Ведь Муза недостаточно строга! –
И выпекают… полуфабрикаты:
Ни богу – свет, ни чёрту – кочерга…

Уродство…
Мы должны покончить с этим -
Сон разума пора искоренять!
А если – нет, то нашим бедным детям
Стихов хороших больше не читать!

…Выходят в свет подобные «творенья»,
Поганя мысль, коверкая слова;
В стихах – упадок, пошлость, вырожденье:
Любовь – пустяк, культура – трын-трава!

Иной себя преемником объявит,
Убогость спрятав за авторитет:
Урвёт чужое, глупостью разбавит,
Опошлит память… Но зато – поэт!

…По-прежнему зима сменяет лето,
А рифмоплёты пробуют творить.
Да, способ лишь один: таких «поэтов»
При выходе – в зародыше - давить!

15 ноября 1980 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/