Одиночество

Людмила Щепачева
Одиночество волчицей в дом вошло.
Из души покой украдкой унесло.
И легло, как пес дворовый, у ворот.
Отогнать его нет силы, не уйдет.
Крикнуть бы: Чего застряло, словно кость?
Ты не друг мне долгожданный и не гость.
Мне тисков твоих холодных не разжать.
А оно тоскливо воет, не унять.