13. Гроза

Алексеева Людмила
Над горами мрачнеет, наползают свинцовые тучи.
Всё вокруг затихает, замирает в предчувствьи грозы.
Растревожившись, чайки зависают над сланцевой кручей,
И уже потянулись снежных волн бесконечных возы.
Море вздыбилось нервно в ожидании гнева,
Заштормило, зверея, под хлыстами дождя,
Закипело от молний. Из небесного чрева
Разразилась громами злобно ведьма-гроза.
Волны с ливнем смешались в битве дикой и долгой,
И сверкали всё чаще ярких молний мечи.
Обессилели тучи и умчались к востоку,
За собой оставляя клочья звёздной парчи.
Волны вслед ликовали, фейерверками брызжа
Пенных гребней, унявших старуху-грозу.
Оседала, стихая, моря мутного жижа,
Оставляя в ракушках вод мятежных слезу.
Успокоилось море, и очистилось небо.
Наступивший вдруг штиль в ночи оглушил тишиной.
Распластались колосья намокшего зрелого хлеба.
Их на маленьком поле завтра высушит зной.


Продолжение: http://stihi.ru/2009/10/27/4198