Милый друг, не надо...

Иван Клюев
   Милй друг, не надо по другому
Нам с тобою истинно дружить,
Не тяни меня в свой тёмный омут,
Хилому его не пережить!
   Не нужны блатные мне былины,
Я зажал от страха тормоза
И конвой колонны чёрной, длинной
Намозолил досмерти глаза.
   Не пойду в заложники удачи,
Мне ль ещё и этой кутерьмы,
Где линяет жизнь, словно зайчик,
За стальною сеткою тюрьмы.
   Путь блатных я видел в этой зоне,
Где в крови пришлось им утонуть,
И не стали все они в "законе",
А "шестёркой" кончили свой путь.
   Не бренчи, не пой про рестораны,
Не веди красивый разговор,
В нашей жизни есть другие раны,
Всё-равно, что раб ты или вор!
   Милый друг, не надо по другому
Нам с тобою истинно дружить,
Я тебе, как другу дорогому,
Буду память вечно сторожить.
   Из архива 1951 г. Волго-Дон.