Я пропадаю в звуках джаза

Квази Поэзия
Я пропадаю в звуках джаза,
Разбит моей судьбы графит,
Разбиты солнце, небо, ваза.
И мозг мой, как хрусталь, разбит.

Итак, со мной метаморфоза,
Мир лёг в осколках и пыли,
Разбиты рифмы, ритмы, проза,
Разбита целостность земли.

Бас и контральто – всклянь, в осколки,
Рассыпан в блики саксофон,
А складки ласкового шёлка
Сложились в мятый полутон.

И в хроматическом движенье
Одна надежда, что струна
Осилит это напряженье –
Хотя бы раз, как суть – одна…

Вдохнув и выдохнув глиссандо,
Судьбы осколки соберу…
Что ж? Пиренеи, Альпы, Анды –
Вот пища моему перу,

А выход – вырванная фраза
На терпкой свинговой волне –
Вновь утопать в раскатах джаза,
В дыму сигарном и в вине.