Жизнь коротка, искусство вечно

Екатерина Патрушева
Скрипичный ключ. Вторая нота.
Играет на рояле кто-то,
Мелодию печальную, как звук души
Он только что из нот своих свершил.
А за окном шел дождь и появлялись лужи
И ветер словно танцевал снаружи.
Какая осень начиналась!
Она в один момент туда ворвалась.
Проходит все. Зима пройдет.
Но только Он ведь не уйдет.
Он будет играть, пока cможет дышать.
Но многим так сложно его понимать…
Ты помни всегда, Человек беспечный –
Жизнь коротка, искусство – вечно.