Смотри, как молятся другие

Атлан Тида Стадлер
  Смотри, как молятся другие. Какими бы ни были их мечты - сейчас они забыты.
Какими бы ни были их тела... Какими бы ни были их грехи... А ты умеешь молиться?
Ты умеешь только страдать. Убей еще раз, чтобы снова кого-то спасти.
Убей еще раз, чтобы снова метаться и рыдать перед белым ликом бессонницы.
Не думал ли ты о собственной смерти?
Пока что она развлекается с другими, но когда приблизится к тебе - что ты ей расскажешь?
  Взгляни на молящихся, взгляни - они не боятся. А ты?
Встань на колени рядом с ними - это не поможет.
Одиночество пьет твои слезы, одиночество не пустит тебя к молящимся.
Ты заперт в своей больной душе, заперт уже давно - и ты ее болезнь.
  Видишь тех, кто молится? Тебя они не видят. Посмотри на свои красивые руки,
которые привыкли держать оружие. Посмотри на ласково сложенные ладони молящихся.
Они доверчивы. Они просят защиты и прощения для себя и для тебя.
А ты пойдешь убивать. Убивать и чувствовать кровь. Помнить кровь и страдать.
Страдать - и думать о тех, кто молится, не так ли, Каин?...