Воспоминания об осени

Александр Бухвалов
…Вот и кончилась осень:
В чащу прячутся лоси,
И не рвутся озёра
Из крутых берегов,
А на листике клёна
Желтовато-зелёном
Замерзают прожилки
Неизвестных стихов.

А деревья и кочки
Декорации сменят,
Как простые актёры
Повинуясь Зиме,
И дожди-одиночки
Смоют старые тени,
Прошуршав по асфальту,
Растворятся во тьме.

Для природы едины
Эти чудо-проблемы…
Дождь – как серая сетка
В жёлтом свете луны…
Листья старой осины,
Словно трубочки с кремом,
Завернулись на ветках
И проспят до весны.

4 декабря 1980 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/