Служили в глубинке

Николай Давыдов
               
                "Чёрный человек!Ты прескверный гость."(С.Есенин).
               
                "Затяну я портупею...Всё тупею и тупею"(Армейское).

   Не знаю,не помню,
   Всё будто во сне,
   Может,под Стругами,
   Может, на Истре
   Жили товарищи,
   Жили,как все:
   Дружили,любили...
   -Служили танкистами.

 Юность завязла в песках и в болотах,
 Заблудилась где-то
 В безлюдьи российских лесов,
 Вместо нежных свиданий-
 Солдатская бравая рота,
 Вместо песен и танцев-
 Обход постов.

 Накалившись румянцем,"песнь" ревут собутыльники,
 Разухабисто-пьяно я с цыганкой-гитарой сижу,
 А вечером -танцы в табачном  и потном "чудильнике",
 И какая-то женщина шепчет:"Я сейчас ухожу..."
                ...
 Третьи сутки-аврал,
 И нам некогда спать,есть,
 Боевая работа-сейчас она самая важная.
 Всё в пыли,всё в грязи...
 Может в этом и есть
 Обыденная,серая,но великая правда сермяжная?
   
   Не знаю,не помню...Всё будто во сне,
   Может,под Стругами,
   Может,на Истре
   Жили товарищи,
   Жили,как все:
   Дружили,
   Любили,
   Служили.Танкистами.