не так уж просто

Юлия Кардаильская
Оказывается, что разлюбить
Как ни хотел бы ты
Не так уж просто.
Что время прошлое делить
На нераскрытые цветы
И их отбрасывать со злостью?
Не суждено, надо смириться
С судьбою, данною тебе
От неба темного и звездного.
Не надо идолу молиться,
Припав коленями к земле,
Просить чего-то неземного слезно.