Равнодушная?..

Марина Шапиро
Она тебе не одному
Тогда единственной казалась.
Но пришлый атаман, вот жалость,
Её не бросил за корму.

Сегодня — всё ещё княжна!
Уверена в себе, красива,
И, как тогда, со страшной силой
Тебе желанна и нужна.

Всё — как тогда. Она скользит,
Не глядя на рыбачьи лодки.
Взгляд смелый или слишком кроткий
Не омрачает общий вид,
Что царственный ласкает глаз.

Но с лодок долетают песни…

И ей вдруг стало интересно,
Откуда боль в душе взялась…