Спор с обидой

Джесса
 - Можно, нужно объяснять, чтобы люди понимали,
Не сердиться, не молчать...
Рассказать.
 - Они не знали?
 - Ну а вдруг не знали, право!
 - Да? Не знали, что они, словно ножичек втыкали и смеялись, предавая!
 - Ну за что ты так сурово? Ты и сам, хорош ли был?
И всегда ли бесподобно вежлив, добр и справедлив?
 - Я...
 - Да. Ты вспомни, как смеялся, прыгая в постель чужую.
И ты тоже улыбался - и, целуя, так целуя... что друга твоего от обиды в дрожь бросало. Ну а ты.. ты ничего..
 - Все игра!
 - Смешного мало. Там игра, а тут чего?
 - Мрак. Я просил, просил серьезно..
 - Так уж прямо и серьезно? Вот, дурак! Ты шутил, они шутили, ну а некто выбирал..
 - В том, что были, было, выбрал... Но я понял - это дар.
 - Не о том пытаюсь спорить, не о том кто и кого, а о том,
Что так бывает. Да и, к слову, в тьму, не днем!
Ты и сам прекрасно знаешь...
 - Знаю, верю, понимаю, но...
 - Вздохни поглубже, успокойся, обсуди.
Коль друзья, поймут, голубчик. Нет, прости и отойди.