Посвящение

Онуфриева Мария
                (Е.Г. Пищулиной)

Кабинет опустел. От того ли
Что не видеть в нём больше мне вас?
Вы уходом своим раскололи
Душу детства, покинув свой класс

Навсегда без надежды вернуться,
Подарив юным душам себя…
От нелепых сомнений очнуться,
Память, жизнью творцов теребя.

Но, увы, вы не ступите снова
На тропу, что заставит искать
Смысл горьковских пьес, строк Толстого,
Чтобы детям их сердце отдать.

Кабинет опустел. Как ни странно
Это мне в сотый раз сознавать.
Всё что будет – безлико, туманно,
Что ушло – мне легко вспоминать.

(5 февраля 2001 г.)