Капризное

Светлана Покровская
Хочу снега!Немедленно!Белого, долгого!
Слышишь, небо, замажь  эту нудную хлябь!
Пусть ежовых  снежинок чудные  иголки
колют  щёки, не в силах с собой совладать!
Хочу санок с детишками!Шапочек, варежек!
Скользких горок и пара клубами от слов!
Хочу слёз от мороза и скрипа подошвы,
и пингвинов – людей в  куче  кофт и носков!
Хочу страсти по  чаю, пельменям и водочке,
не обычной, а "с  холоду", для  красоты!
Хочу  мёда, малинки, и тёплого солнышка,
когда  сплю словно  мишка под  летние сны!
Хочу ёлку – цыганку нарядно – весёлую,
хочу  Деда  с  фальшивой  седой  бородой!
Он, паршивец, наврёт как обычно с три короба...
Да и пусть, я поверю, он  пьяный и свой!
Хочу  снега! О,  небо, как пластик холодное,
пожалей мою душу, в  ней столько всего!
Упади белым комом на всё прошлогоднее,
расстегни  звёзды - пуговки, скинь – ка пальто!